?

Log in

No account? Create an account
"Живородящие" - Неформалы, маргиналы, альтруисты — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Неформалы, маргиналы, альтруисты

[ website | Технология альтруизма ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Живородящие" [сент. 26, 2009|08:51 am]
Неформалы, маргиналы, альтруисты

neformal_alt

[kordonsky]

Автор: Виктор Воронов, Самара

Это семьи, отказавшиеся от роддомов и «женских консультаций» — детей они рожают дома. Я их, почти шутя, называю «ЖИВОРОДЯЩИМИ».

Читать дальше  >>

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: strix_ru
2009-09-26 12:46 pm
"пока их спасает наша всеобщая привычка к неисполнению законов и инструкций и масса лазеек в любой системе: за относительно небольшие деньги можно приобрести и карту прививок, и все необходимые справки о медосмотрах и состоянии здоровья ребенка"


Законодательство Российской Федерации прямо и недвусмысленно дает право родителям или опекунам ребенка отказаться от любого медвмешательства в том числе от прививок и пробы Манту. И ничем серьезным им и их детям это не грозит. В школу и в сад возьмут, куда ж денутся?
Для того, чтобы пробить закостенелые привычки врачей, следует лишь грамотно составить заявление-отказ. Советую прочитать статью Арины Покровской Прививки: Ваше решение? Давать взятки при этом совершенно не обязательно. Вредно это.
Так же как и считать себя героем - совершенно необязательно :) Просто домашние роды становятся реалией жизни и ничем больше.
Доброго вам здоровья!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: galkasolovey
2009-09-26 04:43 pm

ре

Выдающийся российский гениколог Виктор Воронов погружает нас в мир положительного будущего, можно сказать ведёт к надежде это преславно...однако 10% в масштабах Росии цифра не малая. Это те кому необходима помощь. А как распознать : необходима ли? Вот решили: мы-"живородим" хмель бьёт в голову(как же ведущий гениколог дал картбланш) а он , ребёночек взял и умер, скажем "пОпой шёл" или "патология при родах, занесена инфекция, плод не сохранён в результате не своевременного вмешательства специалистов" что тогда?...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: strix_ru
2009-09-26 06:15 pm

Re: ре

кстати, а почему вы думаете, что ягодичное предлежание приводит к смерти ребенка при домашних родах? Это один из вариантов нормы.
Акушерка на родах нужна, чтобы вовремя выявить патологию и отправить в роддом. Только бывает это на самом деле очень-очень редко.
Инфекцию с бОльшим успехом можно занести в роддоме: там отнюдь не стерильно, и разнообразие патогенных организмов больше, чем дома, хотя бы потому что их заносит огромное количество рожениц. На "домашние" патогенные микроорганизмы у матери есть имунные тела, которые она передает новорожденному с молозивом и молоком.
Зато в родах в роддоме огромный шанс получить от врачей "своевременное вмешательство специалистов", нередко приводящее к травмам новорожденного или кесарения роженицы (крайне тяжелая операция, по сравнению с естественными родами). Просто из-за перестраховки, "выполнения плана" или получения дополнительных дотаций, как роддому с ведением большого процента "патологических родов". А расплачивается за это своим здоровьем младенец и мать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voron_vg
2009-10-03 06:35 pm
Спасибо, птицы певчие, конечно, за звание "Выдающийся российский гениколог" (сие новословие, как я понимаю - от гений, а не от гинекология???), но я упустил свой шанс овладеть сией специальностью... А вот то, что "..Виктор Воронов погружает нас в мир положительного будущего..." - в корне неверно. Потому как это, скорее - положительное или нет - но таки это прошлое. Когда не было роддомов. К которому может, и стоило бы вернуться. Скорректировав все минусы, там бывшие. Но вернув все плюсы, почти безвозвратно утерянные.
А вот где в статье о "героизме", я не понял. Поэтому фраза в первом комменте:"Так же как и считать себя героем - совершенно необязательно :)" - осталась для меня полной загадкой :-)
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-11-25 09:01 pm
Планируем зачать ребенка.И очень хочется естественно родить,но где взять энтузиастов,которые готовы дома помочь???Рассказ Владимира очень актуален в нашей стране,к сожалению.У меня паника,не хочу,чтобы отбирали ребенка,заставляли делать то,что неестественно.Прочла книгу М.Одена"Возрожденные роды" и поняла что хочу родить имено атк,даже желание иметь детей усилилось ,хотя раньше оно периодически вообще пропадало. Отзовитесь кто владеет информацией!ОЧень буду благодарна!Владимир,а энтузиасты,которые помогали вашей дочери и ее мужу,живут в Самаре?Я ГОТОВА ТУДА ЕХАТЬ ТОЛЬКО БЫ ПОМОГЛИ
(Ответить) (Thread)